el_periodista (el_periodista) wrote,
el_periodista
el_periodista

Как голосовали в Чехии (с таблицей ЦИКа)

В воскресенье в Чехии прошли выборы Президента Российской Федерации. В трёх городах, где были расположены участковые избирательные комиссии, результаты совершенно разные. И вот, как мы проголосовали.

В Брно лидировал Владимир Путин с 39,52% голосов, далее следуют Михаил Прохоров с 36,07% и Геннадий Зюганов с 10,08%. Консервативные мораваки отправляют кандидатов Путина и Прохорова во второй тур. По Масариковой улице проходят националисты во главе с Томио Окамурой Александром Поткиным, требуя отделить Мораву от Чехии и выгнать цыган куда-нибудь в Теплице, а вьетнамцев - в Яхимов. Слышны лозунги "Чехия для чешских! Брно для брненцев!", "Хватит кормить Богемию!" и "Завазадло, надражи, Алматы!", взрослые мужчины и молодые люди в защитных масках размахивают имперскими влайками.

В Праге с уверенным отрывом в 737 голосов Михаил Прохоров обходит своего главного соперника, однако 49.79% голосов не дают ему возможность стать президентом либеральных пражаков, у которых даже мэр - Свобода. У Владимира Путина 29.17% голосов, у Геннадия Зюганова - 10.91%. Второму туру быть, и вот уже нашисты оккупировали Староместскую площадь, а на Малостранской площади собираются Алексей Навальный и его сторонники. Ксения Собчак, Леонид Парфёнов и Супер-Вацлав записывают новый клип, в котором выступают с жёсткой критикой в адрес Владимира Путина. Сергей Кургинян устраивает пенную вечеринку где-то в Стодулках.

Наконец, в Карловых Варах без сюрпризов: верный электорат и члены Партии подводников и злодеев уверенно голосует за Владимира Путина. Здесь он набирает 52,47% и побеждает в самых честных в истории выборах. Михаил Прохоров довольствуется 28,96%, у Геннадия Зюганова - 11,83%. Члены движения "Солидарность" и Лига избирателей пытаются провести мирное шествие по Мельничной колонаде, однако их задерживает остравский ОМОН. Мария Гайдар и Илья Яшин зависают под мостом над рекой Теплой с растяжкой "Вы завафлили наши выборы, гады!", но падают в результате действий полиции в воду и с ожогами разной степени тяжести попадают в Главную клиническую больницу Марианских Лазней. Инаугурация избранного президента проходит в Петропавловском храме.

(Алексей "el_periodista" Терентьев, специально для сообществ "Prague Billboard", "Жизнь в Чехии изнутри" и "Колонии прагажённых" на основе официальных цифр УИК №№ 5299, 5300 и 5301)



Ну, и моя традиционная табличка, слепленная из официальных результатов на сайте ЦИКа:



Спасибо всем, кто пришёл!
Tags: Брно, Зюганов, Карловы Вары, Прага, Прохоров, Путин, Россия, Чехия, выборы, политика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments